Bonjour,
le temps est bien triste..
Je viens de préparer
une forêt noire
pour fêter les 21 ans de ma fille..
Elle rentre ce soir
de Valenciennes..
Je vous donne la recette..
150g de beurre
6 oeufs
1càc d'extrait de vanille
420g de sucre(perso j'en mets moins)
60g de farine
80g de cacao non sucré
3càs de kirsch
75 cl de crème fraîche
80 de sucre glace
500g de cerises dénoyautées
(en ce moment je les prends en pot)
copeaux de chocolat
Préchauffez le four à 190°
Faites fondre le beurre
Versez dans un mixer les oeufs entiers,
240g de sucre(moi 180)et la vanille.
Battez à grande vitesse
pendant 10mn.
Mélangez dans un tamis
la farine et le cacao.
Tamisez lentement dans le plat
contenant les oeufs.
Mélangez à la spatule
et incorporez le beurre
doucement 2cà s à la fois.
Ne remuez pas trop.
Mettre dans un moule
beurré et fariné.
Faire cuire environ 30mn.
Laissez reposez 5 mn avant de démouler.
Si vous utiliser des cerises fraiches,
portez à ébullition le reste de sure
et 25 cl d'eau.
Faites pochez les cerises pendant 5 mn.
Egouttez les
Ajoutez au sirop 2 càs de kirsch.
Coupez le gâteau en deux
et arrosez les deux morceaux
du sirop de fruit..
Battre la crème fraiche
en chantilly avec le sucre glace.
Recouvrir le gateau de crème
y parsemez les cerises.
Remettre l'autre partie du gâteau.
Recouvrir de crème également.
Ensuite déposer les copeaux
de chocolat sur le gâteau
ainsi que sur les côtés..
Servez bien frais...