Depuis quelques années,
presque 6 ans je pense, je fais mon pain!!
Jusque là, j'avais une machine à pain,
qui me servait à pétrir ensuite,
je faisais ma cuisson au four!!
La dernière a rendu l'âme!!
Et oui à faire le pain tous les jours,
ou tous les 2 jours,
cela devait faire trop!!
Je voulais en racheter une,
mais étant donner que je m'en servais que pour pétrir,
nous avons opter pour un robot Moulinex
<masterchef>.
Mais mes pains n'étaient plus comme avant;
j'ai cherché des solutions,
et là, je suis tombée sur le levain!!
Et oui, pourquoi pas!!
J'ai essayé plusieurs méthodes
http://aulevain.canalblog.com/
http://www.papillesetpupilles.fr/2005/10/levain-liquide-faon-eric-kayser.html/
http://www.nicrunicuit.com/archives/2014/06/10/30050390.html
et bien d'autres
avant d'obtenir le dit"levain'
Après beaucoup d'essais ratés!!
Des pains tout raplapla et tassés,
je suis allée farfouiller sur le net,
et là, j'ai lu qu'il fallait que mon levain vieillisse
pour être bien actif, j'ai lu que certain avec 5 ans voir 9 ans!!
Je n'en suis pas encore là
Bon cela fait une occupation supplémentaire
car il faut nourrir son levain,
certaines lui donnent un nom,
pour l'instant le mien n'en a pas!!!
Hier, j'ai donc ajouté un sachet de levure
pour pain comme j'utilisais avant plus mon levain
et là.....
Ouf enfin un pain digne de ce nom!!
Aujourd'hui, je viens de préparer une nouvelle pâte,
toujours avec de la farine aux céréales,
en notant toutes les étapes,
pour pouvoir le refaire correctement!!
J'espère qu'il sera réussi!!
Bonne fin de journée
Bisous
Naelle