FRAISIER
Ingrédients pour la pâte : 2 oeufs
2 à 3 c à s d'eau chaude
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
125g de farine
1 c à café de levure chimique
Ingrédients pour fourrer le gâteau : 1 sachet de préparation pour crème anglaise
1/2 l de lait
500g de fraises
50 cl de crème fraîche épaisse
50g de sucre glace
1 sachet de fixe chantilly
1 sachet de sucre vanillé
Battre les jaunes d'oeufs et l'eau chaude en mousse.
Verser peu à peu les 2/3 du sucre et le sucre vanillé afin d'obtenir une masse crémeuse!!
Monter les blancs en neige très ferme et ajouter le reste du sucre sans cesser de battre.
Glisser cette neige sur la masse des jaunes.
Ajouter le mélange farine-levure, et mélanger délicatement jusqu'à ce que la farine soit incorporée!!!
Beurrer un moule de 26 cm et fariner-le, bien repartir la préparation.
Faire cuire à four moyen pendant 25 mn.
Pendant ce temps préparer la crème anglaise suivant les indications du sachet.
Laver et préparer les fraises.
Battre la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace, le sucre vanillé et le sachet de fixe chantilly.
Couper le gâteau en deux tranches, une fois refroidi
Etaler une couche de crème anglaise, disposer des fraises coupées en deux et recouvrir de chantilly.
Reformer le gâteau et recouvrir de crème chantilly, décorer de quelques fraises!!!
Cette fois-ci j'ai acheté des pépites caramélisées pour mettre autour!!!
2 à 3 c à s d'eau chaude
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
125g de farine
1 c à café de levure chimique
Ingrédients pour fourrer le gâteau : 1 sachet de préparation pour crème anglaise
1/2 l de lait
500g de fraises
50 cl de crème fraîche épaisse
50g de sucre glace
1 sachet de fixe chantilly
1 sachet de sucre vanillé
Battre les jaunes d'oeufs et l'eau chaude en mousse.
Verser peu à peu les 2/3 du sucre et le sucre vanillé afin d'obtenir une masse crémeuse!!
Monter les blancs en neige très ferme et ajouter le reste du sucre sans cesser de battre.
Glisser cette neige sur la masse des jaunes.
Ajouter le mélange farine-levure, et mélanger délicatement jusqu'à ce que la farine soit incorporée!!!
Beurrer un moule de 26 cm et fariner-le, bien repartir la préparation.
Faire cuire à four moyen pendant 25 mn.
Pendant ce temps préparer la crème anglaise suivant les indications du sachet.
Laver et préparer les fraises.
Battre la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace, le sucre vanillé et le sachet de fixe chantilly.
Couper le gâteau en deux tranches, une fois refroidi
Etaler une couche de crème anglaise, disposer des fraises coupées en deux et recouvrir de chantilly.
Reformer le gâteau et recouvrir de crème chantilly, décorer de quelques fraises!!!
Cette fois-ci j'ai acheté des pépites caramélisées pour mettre autour!!!