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2008-05-29T11:04:00+02:00

Recette de mon fraisier

Publié par naelle02





FRAISIER



Ingrédients pour la pâte : 2 oeufs
                                         2 à 3 c à s d'eau chaude
                                         100g de sucre
                                         1 sachet de sucre vanillé
                                         125g de farine
                                         1 c à café de levure chimique

Ingrédients pour fourrer le gâteau : 1 sachet de préparation pour crème anglaise
                                                        1/2 l de lait
                                                         500g de fraises
                                                         50 cl de crème fraîche épaisse
                                                         50g de sucre glace
                                                         1 sachet de fixe chantilly
                                                         1 sachet de sucre vanillé



Battre les jaunes d'oeufs et l'eau chaude en mousse.
Verser peu à peu les 2/3 du sucre et le sucre vanillé afin d'obtenir une masse crémeuse!!
Monter les blancs en neige très ferme et ajouter le reste du sucre sans cesser de battre.
Glisser cette neige sur la masse des jaunes.
Ajouter le mélange farine-levure, et mélanger délicatement jusqu'à ce que la farine soit incorporée!!!
Beurrer un moule de 26 cm et fariner-le, bien repartir la préparation.
Faire cuire à four moyen pendant 25 mn.

Pendant ce temps préparer la crème anglaise suivant les indications du sachet.
Laver et préparer les fraises.
Battre la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace, le sucre vanillé et le sachet de fixe chantilly.

Couper le gâteau en deux tranches, une fois refroidi
Etaler une couche de crème anglaise, disposer des fraises coupées en deux et recouvrir de chantilly.
Reformer le gâteau et recouvrir de crème chantilly, décorer de quelques fraises!!!

Cette fois-ci j'ai acheté des pépites caramélisées pour mettre autour!!!



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commentaires
M
MMMMM un gateau bien tentant !!!!!<br /> <br /> Merci Nathalie pour l'échange de fil dégradé . Tout mignon papillon venu se déposer dans ma BAL en compagnie d'un fort joli fil<br /> <br /> Bises<br /> <br /> MAMINOU
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V
merci pour la recette ça a l air appétissant<br /> bisous
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M
quel merveille ce fraisier,bravo
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P
miam miam on le croquerai !!!<br /> merci pour la recette<br /> bisous
Répondre
L
MERCI POUR LA RECETTTE LE GATEAU A L AIR BON <br /> JE ME REGALE DEJA AVANT DE LE FAIRE
Répondre

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