Quel triste temps!!!
J'espère que cela va s'arranger pour le week-end,
pour la grande fête des archers dans mon village!!!
Charlotte à l'ananas
Ingrédients : 8 feuilles de gélatines
50 cl de lait
1 sachet de préparation crème anglaise
50 cl de crème fraîche épaisse
50 g de sucre glace
1 boite d'ananas
Environ 40 biscuits à la cuillère
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Préparer la crème anglaise
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatines essorées
Fouetter la crème fraîche en chantilly avec 50g de sucre glace
Ajouter la crème anglaise refroidie, les dés d'ananas
Tapisser un moule à charlotte de biscuits à la cuillère, légèrement imbibés de jus d'ananas, ensuite
alterner une couche de crème et d'ananas avec une couche de biscuits
Finir par une couche de biscuits
Mettre au réfrigérateur au minimum 4 heures!!!
J'espère que cela va s'arranger pour le week-end,
pour la grande fête des archers dans mon village!!!
Charlotte à l'ananas
Ingrédients : 8 feuilles de gélatines
50 cl de lait
1 sachet de préparation crème anglaise
50 cl de crème fraîche épaisse
50 g de sucre glace
1 boite d'ananas
Environ 40 biscuits à la cuillère
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Préparer la crème anglaise
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatines essorées
Fouetter la crème fraîche en chantilly avec 50g de sucre glace
Ajouter la crème anglaise refroidie, les dés d'ananas
Tapisser un moule à charlotte de biscuits à la cuillère, légèrement imbibés de jus d'ananas, ensuite
alterner une couche de crème et d'ananas avec une couche de biscuits
Finir par une couche de biscuits
Mettre au réfrigérateur au minimum 4 heures!!!
Personnellement, je la prépare la veille
A bientôt,
Naelle02
A bientôt,
Naelle02